新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
兰州石化幼教中心感恩重阳关爱老人
  
发布时间:2017年10月31日 16:10 来源:中新网甘肃    分享到:





  中新网甘肃新闻10月31日电 (通讯员 钱丽莉)10月24日下午,兰州石化公司古浪路社区里传来了一阵阵歌声和笑声,原来这是兰州石化幼教中心西固北站幼儿园大班小朋友正在这里开展以“感恩重阳关爱老人”为主题的重阳节特色活动。

  孩子们的一声声“爷爷、奶奶好!”让老人们感到无比的激动和温馨。“九月九,是重阳,我陪爷爷登高山。风儿吟,水儿唱,爷爷和我乐呵呵。”动听的歌声、精彩的舞蹈更令现场的老人们笑逐颜开。演出结束后,孩子们还把自己制作的礼物送给现场的八对金婚老人们,向他们表达诚挚的问候和祝福。

  与此同时,兰州石化幼教中心其他几所幼儿园也开展了丰富多彩的重阳节爱老敬老活动。“爱心慰问”活动,幼儿园教师和孩子们手捧着鲜花、带着浓浓的祝福,一起探望退休多年的老园长,送去了关怀和节日的问候;“走访慰问”活动,为社区老党员耿爷爷送上了诚挚的关怀和深切的祝福。孩子们为老人们表演了歌唱、讲故事等节目,看着懂事、可爱的孩子们,老人们的脸上始终洋溢着幸福的笑容;还有“我为爷爷奶奶做贺卡”,“爷爷奶奶,我想对您说……”等等活动,让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情,更让孩子们体验与老人之间浓浓的亲情。

  重阳节并非仅仅是一个节日,它所要传递的是一种信息:那就是老人需要爱、需要快乐和健康,人人都会老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。为此,兰州石化幼教中心各幼儿园倡议全体的家长:要以身作则,从身边做起,给我们的孩子树立一个良好的榜样!

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]