新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电外送45亿千瓦时
  
发布时间:2017年11月08日 11:32 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻11月8日电 (通讯员 李娜 韦俊山)11月7日,酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程祁连换流站外送清洁能源达到了45亿千瓦时。

  据了解,酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程总投资262亿元,工程起于甘肃祁连换流站,至于湖南韶山换流站(即湘潭换流站),于2015年5月获得国家发改委核准, 2017年6月工程全线投入运行。该工程的投运,有效破解酒泉及瓜州县新能源发展弃风、弃光困局,实现新能源的大规模开发、打捆外送和大范围优化配置,标志着甘肃新能源的发展迎来大规模、跨区域、远距离输送的新阶段。

  “我们的限负荷电量有了明显的改善,第三季度,发电量是3900万(千瓦时),去年同期只发了2147万(千瓦时),同比增长了81.67%。”国投酒泉第一风电有限公司运行安全技术专工鲁静说。

  该工程投运初期,每年可向湖南输送清洁电能约200亿千瓦时,随着配套工程的逐渐完善,今后可实现每年向湖南输送清洁电能超过400亿千瓦时,可减少燃煤运输1800万吨,减排烟尘1.5万吨、二氧化硫8.8万吨、氮氧化物8万吨、二氧化碳2960万吨,项目对拉动内需和经济增长,带动装备制造业转型升级具有十分重要的意义。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]