新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
真人CS战术对抗联赛:从“不务正业”到“国防竞技”
  
发布时间:2017年11月20日 15:57 来源:中国新闻网    分享到:
11月18日至20日,第二届“荣誉军团”战术对抗联赛甘肃赛区比赛在兰州金龙山体育公园举行。 钟欣 摄
11月18日至20日,第二届“荣誉军团”战术对抗联赛甘肃赛区比赛在兰州金龙山体育公园举行。 钟欣 摄

  中新网兰州11月20日电 (记者 崔琳 李亚龙)11月18日至20日,第二届“荣誉军团”战术对抗联赛甘肃赛区比赛在兰州金龙山体育公园举行。

  此次甘肃赛区“真人CS”对抗联赛,由CCTV军事频道发起倡议,由甘肃鸿逸体育文化发展服务有限公司主办。

  “这是一项具有国防背景的比赛,它融合了激光对抗,参赛者需要具备一定的军事、团队配合技能。”甘肃鸿逸体育文化发展服务有限公司董事长郭伟介绍,该体育运动非常有利于青少年、成人、孩子增长军事知识,同时也是全民健身的“新秀”。

图为“真人CS”对抗现场。 钟欣 摄
图为“真人CS”对抗现场。 钟欣 摄

  郭伟坦言,每当说起“真人CS”或者真人射击类对抗游戏,很多人都认为是“不务正业”,其实这是对野战运动的一种误解。

  “这种战术对抗联赛早期是军警训练的项目和‘真人CS’狂热爱好者的娱乐项目,现如今它已不是简单的娱乐游戏定位,而成为了一种体育竞技项目。”郭伟解释说,“荣誉军团”战术对抗联赛,其实质在于为社会国防与军事技能教育“补缺”,致力于基本军事技能的普及与战术素质的养成,可长期性、常态化培养民众的军事素养和国防技能,且中国国家体育总局也于2009年向全国推广此类运动。

  参赛队员一致认为,这项运动虽最早起源于美国,是野外生存素质拓展的一个分支,现已演变成合理、合法和安全的一种激光对抗赛。

图为“真人CS”对抗现场。 钟欣 摄
图为“真人CS”对抗现场。 钟欣 摄

  据了解,该联赛融合了全套部队战术训练实兵对抗模拟设备,来营造逼真的射击和命中反馈。后期还将结合“卫星定位与单兵通信系统+数字地图与可视化战术指挥平台”的方式进行比赛。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]