新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
甘肃河西走廊新发现三处早期岩画
  
发布时间:2017年11月22日 13:34 来源:中国新闻网    分享到:


图为马鬃山乌兰架子岩画。 朱蕊 摄



    画面主要有盘羊、鹿、羚羊、北山羊、野牛、野驴、狩猎、人物、符号等内容。岩画多采用打凿的手法,线条简约古朴,画面大部分清晰可见,保存较好。朱蕊 摄



    初步推算是我国古代北方游牧民族月氏、乌孙等部落的文化遗存。肃北县地处甘肃河西走廊西端,境内在先秦时期就有游牧民族活动。图为石包城乡鱼儿红疏勒河岩画局部。 朱蕊 摄



图为文物工作者实地普查登记盐池湾尧勒特岩画。 朱蕊 摄

  11月22日消息,甘肃省肃北蒙古族自治县文化馆文物工作者近期在马鬃山音凹峡乌兰架子、鱼儿红疏勒河、盐池湾尧勒特分别发现三处早期岩画。经实地普查登记,三处早期岩画点画面共18副,单体画面146个。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]