新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
空中俯瞰甘肃藏区“八角古城”
  
发布时间:2017年11月25日 17:58 来源:中国新闻网    分享到:


11月24日,航拍镜头下的甘肃藏区高原“八角古城”蔚为壮观。



地处甘肃藏区草原上的八角古城。杨艳敏 摄



2006年5月,国务院公布八角城为第六批全国重点文物保护单位。杨艳敏 摄



城内居住着100户人家,被称为八角村。杨艳敏 摄

  11月24日,航拍镜头下的甘肃藏区高原“八角古城”蔚为壮观。位于甘南藏族自治州夏河县甘加草原上的八角古城,因其有八个城角而得名,城廓是一个空心的十字形,全长2193余米,城内占地300亩。藏语称“雍仲卡尔”,系唃厮啰统治河湟时期所建,是历代中央政权与吐谷浑、吐蕃、西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇,也是古丝绸之路交通要道。杨艳敏 摄

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]