新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃打击美容市场乱象:莫要"微整形"变"危整形"
  
发布时间:2017年12月08日 10:33 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】北京时间12月6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合,在兰州市内随机抽选了几家美容机构进行突击检查,发现部分美容医院存在手术室未进行消毒效果监测、医疗垃圾分类不规范,对患者手术记录不完整以及违法宣传等问题。

  随着民众生活水平的提高,医疗美容需求日渐旺盛,越来越多消费者选择“微整形”医疗美容。甘肃省卫生计生委综合监督局副局长王文军介绍,一些不法分子为牟取利益,无相应资质非法制售使用注射用玻尿酸、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械,造成危害影响消费者健康的事件时有发生。

  【同期】甘肃省卫生计生委综合监督局副局长 王文军

  做医疗美容,不要轻信微信圈朋友圈的介绍,也不要轻信广告,一定要找有正规的,经批准的医疗美容医院去做相应的整形,不要把微整形做成了“危险”的“危”的“危整形”。

  【解说】王文军介绍,甘肃将建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,实施联合惩戒,遏制医疗美容市场乱象,维护消费者合法权益。

  【同期】甘肃省卫生计生委综合监督局副局长 王文军

  对于无证的这部分机构,我们将几个部门联合,坚决予以取缔,对于有证而超出了范围(经营)或者诊疗不规范的行为,我们将依照相应的法律法规,进行处罚,督促他进行改正。

  记者 魏建军 南如卓玛 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]