新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
东西部扶贫协作 天津牵手甘肃以消费助推扶贫
  
发布时间:2017年12月18日 15:40 来源:中国新闻网    分享到:


图为甘肃贫困县农村合作社推介苹果。 张道正 摄

  中新网天津12月18日电 (记者 张道正)“天津牵手甘肃·消费助推扶贫”活动18日在天津市启动,甘肃省7市州25个贫困县组织60余家带动贫困户的龙头企业、合作社在津推介,150多款甘肃绿色优质农产品集体亮相天津,引津门市民围观抢购。

“天津牵手甘肃·消费助推扶贫”活动启动式暨甘肃贫困地区特色农产品推介会。 张道正 摄
“天津牵手甘肃·消费助推扶贫”活动启动式暨甘肃贫困地区特色农产品推介会。 张道正 摄

  这是一次中国东西部扶贫协作的新探索,活动由甘肃省扶贫办、甘肃省农牧厅、天津市人民政府合作交流办公室、天津市援甘前方工作指挥部主办,旨在通过开展产业合作,深化扶贫协作内涵,积极探索精准扶贫新模式,加快甘肃贫困地区群众通过就业、创业尽早实现脱贫致富。

天津援甘前方指挥部总指挥宋友好致辞。 张道正 摄
天津援甘前方指挥部总指挥宋友好致辞。 张道正 摄

  甘肃省是中国西北内陆欠发达省份,贫困人口多,贫困程度深,脱贫攻坚的任务十分繁重。按照中央的部署,甘肃省与天津市东西部扶贫结对。早在1986年,两地就签署对口帮扶经济协作协议,1996年中央扶贫开发工作会议确定对口帮扶关系。

  天津市委、市政府多年来高度重视帮扶甘肃。今年,两地主要领导率党政代表团进行互访,亲自谋划部署,创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,一大批产业合作、人才支援、劳务协作等措施落地见效。

甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺致辞。 张道正 摄
甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺致辞。 张道正 摄

  此次举办的甘肃农产品推介会,甘肃省7市州25个贫困县组织60余家带动贫困户的龙头企业、合作社参加推介会,有150多款甘肃绿色优质农产品集体亮相天津。天津市人民政府合作交流办公室大力协助全力配合,通过教委、商委、农委、金融局、卫计委、国资委等部门,邀请了200余家单位积极参加。

  甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺和天津援甘前方指挥部总指挥宋友好在致辞时都认为,本次推介会是丰富东西部扶贫协作、深化精准脱贫的又一次创新实践,在甘肃贫困户和天津消费者之间搭起一座桥梁,将进一步激发天津企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感,从而深化合作、细化帮扶,加快打赢脱贫攻坚战。

  据悉,按照中央的要求,天津与甘肃扶贫协作关系继续深化,今年新增天津市16个区结对帮扶甘肃省16个贫困县;《天津市与甘肃省东西部扶贫协作框架协议》成功签订;双方明确了产业合作、劳务协作、人才支援、社会参与等四项重点工程,建立了沟通协调、信息交流、督查考核三大机制;天津市确定“十三五”期间将在原有帮扶资金基础上,增加1亿元扶贫协作资金。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]