新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
罕见!“岩壁精灵”岩羊在高山间活动觅食
  
发布时间:2017年12月18日 15:43 来源:中国新闻网    分享到:

  12月16日傍晚时分,20多只国家二级野生保护动物有“岩壁精灵”之称的岩羊出没在位于甘肃省最西段的阿克塞哈萨克族自治县境内的当金山区,成群活动的岩羊群在这一地区出现实属罕见。

  这些岩羊群活动在国道215线当金山路段境内的高山裸岩间,它们在高山上自由活动觅食,它们中间还有几只幼小的岩羊与成年的岩羊形影不离,不时觅食,有时还会在岩羊群中间来回快乐奔跑,样子看上去十分可爱。

  岩羊具有高超的行走技艺,它们能够在悬崖峭壁间自由灵活奔跑且身体的颜色与山体十分接近,很难被人们发现,因此被称为岩壁上的精灵。岩羊属国家二级野生保护动物,常年栖息在寒冷的高山间。

  近几年,甘肃省阿克塞县不断加大祁连山等地的生态环境保护力度,通过退牧还草、补播改良等措施减少载畜量和加强生态建设,使该县境内的野生动、植物资源的得到有效保护,车辆在翻越当金山时也会偶遇岩羊等野生精灵。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]