新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
定西临洮县工商局积极推进“两个覆盖”
  
发布时间:2017年12月22日 15:06 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻12月22日电 据甘肃廉政网披露,今年以来,临洮县工商局以党的十九大精神为统领,深入推进非公企业党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,非公党建工作“两个覆盖”持续扩大,示范点水平不断提升。

  县工商局严格履行“一岗双责”,强化责任担当,常态化深入非公企业宣传党的政策,开展党的工作,不留死角,确保非公企业正确发展方向。依托工商所建立7个非公党建工作站,充分发挥党建指导员的作用,形成了分级负责的非公党建工作责任体系。目前,全局55名党员中,40名兼任了非公党建指导员。

  为将非公党建工作落到实处,县工商局积极推行“留痕工作法”(指导情况留痕和工作效果签字确认)。在深入非公企业指导开展党建工作过程中,对工作情况时时留痕记录,并由企业党组织签字确认,保证了工作深入落实到位。“留痕工作法”作为创新课题,被市非公党工委推荐在全市交流,在其他县区推行。

  县局紧紧围绕“放管服”,在积极协调推进非公经济发展的同时,结合“党建集中推进月”活动和企业信用信息公示、简易注销改革等,加强素质提升力度,开展轮训培训3期210人次,参加省市工商局举办的培训4期20人次。

  强化宣传,各工商窗口发放非公党建工作宣传资料2000余份,主要领导约谈企业负责人60余人次,督导检查工作7次。围绕文明窗口建设工作,设置了党员示范岗、党务服务岗等,引导个体劳动者协会在辛店、中铺等地的非公经济组织中集中开展“两学一做”学习教育示范化推进工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]