新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
陇南移动能源产业园项目签约 "高科技+能源"谋转型
  
发布时间:2017年12月23日 21:18 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月23日电 (记者 崔琳)22日,甘肃省陇南市政府与全球领先的薄膜太阳能企业汉能控股集团在兰州签署合作协议,双方将在陇南共同建设移动能源产业园,旨在通过“高科技+能源”谋经济转型。

  汉能控股集团董事局主席李河君介绍,该产业园将整合全球领先的高效薄膜太阳能技术,集中薄膜电池技术研发、高端装备制造、组件生产、应用产品研发等于一体,打造高度集成的“高科技+能源”现代产业链。项目建成后将有力助推陇南在新能源、装备制造、区域一体化发展等领域取得突破。

  李河君推介称,汉能是目前全球规模最大、技术最先进的薄膜太阳能企业,近年来,汉能先后将世界领先的薄膜太阳能公司德国Solibro,美国MiaSolé,GlobalSolarEnergy和AltaDevices收入麾下,通过全球技术整合与自主研发,引领了全球薄膜太阳能产业的发展。

  “薄膜太阳能技术,是零排放的新能源技术,它可以实现天更蓝、水更轻。”汉能控股集团副总裁马宁解释,该项目建成后园内可解决1450个就业岗位,加之其产业链大,如:摩拜单车内部板子就使用该技术,园外可以解决约9000个岗位。

  陇南市委副书记、代市长崔景瑜指出,薄膜太阳能项目落地陇南,对于培育和发展高新技术产业,促进对当地产业结构优化升级、推动地方经济快速发展,实现地企互利共赢具有重要的战略意义。

  作为项目实施方,陇南市信通城市经济发展有限责任公司总经理贾兴安表示,该项目是近年来陇南引进最大投资规模和建设规模的绿色环保工业项目,必将为陇南产业转型升级和扶贫工作带来促进作用,他们将努力做好前期工作,促项目早日建成。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]