新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
肃北乌兰牧骑下基层演出启幕 深入一线送政策送文化
  
发布时间:2017年12月24日 11:07 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月24日电 (通讯员 乌仁花)冬日的肃北草原寒风凛冽,马鬃山公路收费管理所干部职工迎来了一场特殊的演出。肃北县乌兰牧骑不远千里来到管理所,“唱起来,跳起来,载歌载舞”为一线职工带来十九大精神。

  “感谢乌兰牧骑在寒冷的冬季给我们职工送来十九大精神的文化大餐,我们非常激动也觉得非常温暖,希望以后能多有这样的活动来充实我们的职工文化生活。”马鬃山甘肃高速公路收费管理所所长赵多宝说。

  在全县上下认真贯彻学习党的十九大精神、全面落实县第十二届二次党代会精神之际,肃北县2018年元旦春节期间文化体育活动启动,“歌舞迎春”乌兰牧骑下基层慰问演出在这里拉开帷幕。

  肃北县地广人稀,从县城到牧区,从戈壁到草原……如何让十九大精神走进千家万户,走进每一个草原儿女的心里?如何克服语言障碍,让每一位少数民族群众都能学懂弄通十九大精神?一场又一场别开生面、民众喜闻乐见的宣讲正在展开,肃北县的党员干部群众又一次掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  乌兰牧骑副团长乌力吉说:“扎根基层深入群众是乌兰牧骑的初心,我们要以习近平总书记勉励乌兰牧骑队员"永做红色文艺轻骑兵”指示精神为引领,为广大农牧民送去欢乐,传递党的声音和关怀,把十九大精神传播到各个角落。”

  边防重镇,琴声悠扬。

  马鬃山镇副镇长候选人海山说:“每到一个演出点,队员们都与大家同吃、同住、同劳动,有时候会邀请牧民群众拉起马头琴、唱起长调民歌,和他们一起演出,那淳朴的笑容、嘹亮的歌声、动人的舞姿,至今都时常出现在我的梦里。”

  在马鬃山镇军警民活动中心,坐满了前来观看演出的牧民群众、边防官兵和干部职工,新思想、新时代、新征程、新使命……生动的宣讲、悠扬的歌声、热情四溢的舞蹈,乌兰牧骑“文艺小分队”的演出,以民众喜闻乐见的方式解读十九大精神,精彩的演出不时引来现场观众的阵阵掌声。

  马鬃山公婆泉边防检查站站长王元刚说:“在元旦来临之际,非常感谢肃北县委县政府把党的关怀和温暖送到基层一线,祝伟大祖国繁荣昌盛,作为一名军人,永远做党和人民的坚强卫士。”

  肃北县县委县政府以2018年元旦春节文化体育活动为契机,用“歌舞迎春”乌兰牧骑下基层慰问演出和文化惠民为主要手段,以牧民喜闻乐见的形式将十九大精神宣传到基层。

  乌兰牧骑的舞蹈演员索龙高娃说:“习近平总书记的勉励让我信心满怀,今后我将加倍努力创作出更多更好更接地气的作品,发挥好演出、宣传、服务等功能,为新时代基层文化事业发展贡献自己的一份薄力。”

  歌的海洋,舞的故乡。

  牧民额尔登巴图说:“我们平时离县城远,很难看到文艺演出,今天乌兰牧骑为我们表演,带来了十九大精神,我们心里觉得暖暖的。”

  韵味悠长的蒙古长调、婉转悠扬的马头琴……肃北县乌兰牧骑创作的舞蹈《草原颂》 、独唱《无法忘记》等节目,宣传十九大精神。

  面对民众的热情,队员道玛草激动地落泪了:“我们的职责就是为牧民送歌献舞,歌唱牧民幸福生活,宣传党的方针政策,刚才上台那一刹那,看到大家给我们鼓掌、呐喊,心里感到特别温暖,就算天气再冷,我们也要坚持把节目演完,我愿作草原上的百灵鸟,把党的好政策带给大家。”

  在执勤一线、在蒙古包里,在草原上、在那达慕上……一场场接地气、入民心的精彩宣讲如春风化雨,凝聚起肃北县广大党员干部群众干事创业的信心与激情,正在以一往无前的昂扬姿态,奋力谱写新时代建设美丽肃北的新篇章。

  肃北县乌兰牧骑将以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]