新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
金城魏氏书画名家"挥笔泼墨"助阵当代实力派书画作品展
  
发布时间:2017年12月24日 22:21 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月24日电 (记者 魏建军)12月23日,纪念毛泽东主席诞辰124周年“清风乾坤 盛世华章”中国当代实力派书画作品展在甘肃白银区文化中心开展。

  本次展览由白银市文学艺术界联合会、白银区文学艺术界联合会、白银区文化体育局、兰州魏氏文化研究会主办,白银区文化馆、甘肃陇原魏徵书画院承办。

  本次展出经过几个月的紧张筹备,共向全国征集当代名人书画作品300余幅,最终筛选参展作品124幅。

  参展作品中,有沈鹏、李秋平、蔡岳城、魏靖达、李云年、巴爱天、杨汉儒、胡成举、杨楚兴、许国光、陈运忠等书画大家的作品。

  书法作品有浑然古朴的篆书,有公正隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样、异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。

  展览期间,甘肃省著名书画家、金城魏氏书画名家魏周山、魏荣邦、魏孔连等人现场在甘肃陇原魏徵书画院“挥笔泼墨”,为本次展览锦上添花。

<br>

  据了解,参加本次开展仪式的还有白银市委宣传部、白银市纪委、白银市文联、兰州魏氏文化研究会等单位领导,相关画廊、书画收藏家和社会各界书画爱好者以及兰州、白银和皋兰、榆中、靖远魏氏宗亲共计300余人。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]