新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
瓜州县改善农村办学条件 学生享城区同等教育资源
  
发布时间:2017年12月26日 09:57 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月26日电 (通讯员 魏金龙 张瑞 任丽)寒冬时节,走进酒泉市瓜州县腰站子东乡族乡中心小学,崭新的教学楼、职工住宿楼映入眼帘,楼外寒风瑟瑟、楼内温暖如春,小学生在宽敞明亮的教室里享受着和城里孩子无差别的教学服务,适龄幼儿在保育员的悉心管护下欢乐成长。同时,教师搬进了新建的明亮整洁的宿舍楼,告别了刮风满屋土、取暖满身灰的住宿环境。

  “学生宿舍楼修起以后,解决了我们路远的同学上下学的困难,周转宿舍解决了我们老师生活的问题。”腰站子东乡族乡中心小学校长罗富强说。

  “现在工作生活条件好多了,老师们都非常高兴,能在这样的环境里面生活,我觉得大家都是很有幸福感的,这样工作起来也就劲头更加足了。”中心小学教师马兴燕高兴地说。

  近年来,瓜州县把改善农村学校办学条件,提升学校教学质量作为全县十件惠民实事之一予以办理,不断加大教育硬件设施投资,农村中小学、幼儿园办学条件明显改善,教育教学质量不断提高。自去年以来,全县先后投资3715万元,实施了腰站子东乡族乡、沙河回族乡、七墩回族东乡族乡中心小学教学楼、教师周转宿舍、学生餐厅等建设项目。至目前,腰站子乡、沙河乡中心小学建设项目已于8月建成投入使用,七墩乡中心小学建设项目已完成主体建设,预计2018年5月全部完工,这些项目惠及三个移民乡中心小学163名教师,1517名小学生和603名适龄幼儿。

  “今后我们将继续探索,城乡教育一体化发展的有效途径,不断的促进教育向优质均衡快速发展和教育公平;实行城市带动乡村,城乡联动发展的机制,加大学校标准化建设,和设施设备等硬件投入力度,不断提高师资力量和办学水平,逐步缩小城乡办学差距,让农村的孩子享受到和城区一样的教育资源,办好人民满意的教育。”瓜州县政府教育督导室主任杨继翟说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]