新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西市七个县(区)监察委员会挂牌成立
  
发布时间:2017年12月26日 14:33 来源:中国·定西党政网    分享到:

  中新网甘肃新闻12月26日电 据中国·定西党政网披露,12月25日上午,岷县监察委员会挂牌成立,至此定西市7个县(区)监察委员会挂牌工作全部完成,标志着全市县一级监察委员会全部组建完成,全市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果。

  深化国家监察体制改革试点工作以来,定西市委、市纪委坚决贯彻党中央、省委、省纪委关于深化国家监察体制改革试点工作的一系列部署,主动学习借鉴先行试点的三省市的做法和经验,积极稳妥扎实推进改革试点工作。各县(区)纪委在省、市动员部署电视电话会召开后,立即着手监察体制改革试点准备工作,迅速召开常委会研究落实意见,县(区)委书记先后多次专题听取纪委有关改革工作情况汇报,研究工作、解决问题。市、县两级建立了由多个部门参与的改革试点工作领导机构和工作组织,为推动改革全面开展构建强有力的领导和组织架构。市、县党委切实把主体责任扛在肩上,党委书记切实履行第一责任人职责,当好“施工队长”亲力亲为。两级纪委书记切实负起专责,做好改革试点工作的具体组织实施工作。人大、组织、检察、编制、财政等机关和部门各司其职,协调配合,按照改革要求,不折不扣地落实改革方案各项任务。

  目前,7个县(区)按照时间节点、用最短时间、以最高效率、最严格程序完成人员转隶、监委组建、挂牌等阶段任务。12月23日至24日,在7个县(区)人民代表大会上,选举产生了监察委员会主任,相继任命了监委会副主任、委员,截止12月25日上午,7个县(区)监察委员会挂牌工作全部完成,确保党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署在全市七个县(区)得到不折不扣落实,开启了定西市党风廉政建设和反腐败工作的崭新篇章,在未来的工作中将形成强大合力,推进全面从严治党向纵深发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]