新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
白银市医疗卫生行业首个院士专家工作站揭牌成立
  
发布时间:2017年12月28日 16:10 来源:中国·白银网    分享到:

  中新网甘肃新闻12月28日电 据白银市政府披露,12月27日上午,白银市第一人民医院举行院士专家工作站揭牌仪式,标志着白银医疗卫生行业成立了首个院士专家工作站,对于全市医疗卫生事业发展具有重大而深远意义。十九大代表、中国工程院院士、中日友好医院院长、全国著名的呼吸病学与危重症医学专家王辰被聘为“白银市科技顾问”。市委书记苏君为王辰院士颁发聘书并致辞。

  王辰与市一院签订了《院士工作站合作协议书》并为中日医院专科医联体单位授牌。省人社厅副厅长席必泽揭牌。市委常委、市委组织部部长李生发宣读了甘肃省院士专家工作站建设领导小组《关于同意成立白银市第一人民医院院士专家工作站的批复》。市委常委、副市长王与君主持揭牌仪式。中日友好医院医疗改革与发展办公室主任贾存波,中日医院烟草病学与戒烟中心主任肖丹,市委秘书长张清出席揭牌仪式。

  苏君在致辞中说,今年以来,市委、市政府坚持新发展理念,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进人才强市战略,以“攻克一批核心关键技术、转化一批科技成果、吸引一批高层次人才、培养一批创新人才”为目标,主动走出去,为全市重点行业、骨干企事业单位牵线搭桥,柔性引进院士,建立院士专家工作站,搭建学术交流、课题攻关、技术创新、产品研发等合作平台,实现了高端引才的重大突破,为提升区域核心竞争力,推动产业结构优化升级、经济社会转型发展提供了强大的智力支撑。王辰院士长期从事呼吸疾病的临床、研究、教学工作,致力于呼吸病学与危重症学的捆绑发展,并围绕呼吸疾病防治,积极倡导全民控烟,先后取得多项重要创新并进入国际诊疗指南,为国家医疗卫生事业改革发展做出了重大贡献。此次王辰院士与白银携手,在市第一人民医院建立院士专家工作站,不仅是对白银医疗卫生事业的莫大关心和支持,也必将进一步推动白银医疗卫生体制改革,加快医联体建设,带动提升全市医疗技术水平。

  苏君强调,希望王辰院士及其创新团队充分发挥科研技术优势,为我市医疗卫生行业发展多出良策、多解难题、多育良才。希望第一人民医院能够依托工作站这一创新平台,进一步革新医疗理念,加强学术交流,深化课题研究,为行业发展“取真经”、立标杆、树典范,切实把科研和技术优势转化为广大人民群众的健康福祉服务。市委、市政府将全力支持工作站建设,并将从政策、项目、资金等多方面给予全力支持。各有关部门特别是行业主管部门要认真贯彻党的十九大关于人才工作的重要论述精神,牢固树立“人才是战略资源”“人才优先发展”的理念,努力推动院士柔性引进、在外优秀人才“归根”工程、首席专家评聘、万名人才扶贫行动等重点工作,不断提升人才管理服务水平,优化人才创新创业环境,合力打造白银人才“联合舰队”,全力开创“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的新局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌现。

  王辰说,白银市医疗卫生事业在市委、市政度的高度重视和大力支持下,取得了丰硕成果,非常愿意投身到白银市医疗卫生事业建设中来,为白银医疗卫生事业发展谋实事、做贡献,并将自己的想法转化成现实成果,推动行业重点学科建设,提升区域医疗技术水平,为白银市的广大人民群众带来更多的健康福祉。

  活动期间,与会人员还参观了市一院新住院部大楼、院士工作站及重点科室。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]