新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
"陇原农担贷"解决新型农业经营主体"成长的烦恼"
  
发布时间:2017年12月29日 15:33 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月29日电 (通讯员 李付升 吴鹏)“农行用短短5天时间,就为我们发放了300万元贷款,并在短期内为我们解决了担保问题,我们一定办好企业,不辜负农行的关心与支持!”在甘肃天祝县,当得知公司获得全省第一笔“陇原农担贷”时,天禾生物科技有限公司负责人汪孔兴无比激动地说。

  让汪孔兴倍感激动的“陇原农担贷”,是农行甘肃分行与甘肃省农担公司合力打造的一款全新的“三农”特色产品。该贷款产品既可支持涉农小微企业、专业合作社,也可支持种养大户、家庭农场,单户额度300万元以内。贷款在银担合作、风险分担上进行了创新,由省农担公司提供连带责任保证担保,农行与其建立2:8风险分担机制。同时,贷款实行一次调查、一次审查、一次审批,可得性和时效性明显提高。

  “近几年,全省新型农业经营主体的发展越来越快,规模也越来越大。然而,在实际工作中,抵押担保难、贷款难、贷款贵的问题却严重制约着经营主体的可持续发展”,农行甘肃分行三农对公部一位工作人员向记者介绍,“我们与省农担公司建立风险分担机制,引入政府增信模式,创新推出‘陇原农担贷’,就是为了减轻抵押负担、扩大支持面积、降低贷款成本,致力于解决这一问题。”

  农行甘肃省分行副行长魏孔山表示,“陇原农担贷”既是贯彻落实“乡村振兴战略”、助力农业现代化建设的有益探索,也是农行和农担公司深化合作,服务全省县域经济和产业发展、支持新型农业经营主体加快发展的行动体现。实施“陇原农担贷”业务,有利于破解新型农业经营主体产业发展的资金约束瓶颈;有利于促进县域一二三产业的融合发展;有利于加快幸福美好新甘肃建设步伐,促进农业强、农村美、农民富。

  据了解,在12月20日甘肃省“陇原农担贷”业务启动仪式后,目前全省已有超过30家新型农业经营主体向农行甘肃分行提出贷款申请,拟支持额度达到9000万元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]