新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行真心真情温暖贫困地区儿童(图)
  
发布时间:2017年12月29日 15:41 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月29日电 (通讯员 李付升 吴鹏)入冬以来,在做好支持地方经济建设和金融扶贫工作的同时,农行甘肃分行也将社会责任落到实处,通过爱心捐赠、爱心助学等活动,为贫困学子送去图书、文具、书包等,用真心真情温暖贫困地区儿童。

  在兰州,农行甘肃省分行以“爱在冬日”为主题举办爱心助学活动。12月26日,该行工作人员驱车100多公里,前往永登县通远乡张坪小学,专程为孩子们送去内容丰富的课外读物。该行工会工作人员介绍,为使得所购读物更加适合孩子们,他们特地上门请教专家为孩子们开列书单,并认真对比实体店和网店在质量、价格上的不同,最终为每个班级捐赠50余册优质读物。“看着孩子们拿到新书时开心的样子,我也感到心里暖暖的”,这位工作人员说到。

农行在武威古浪县直滩乡十支村开展“精准扶贫。关爱中小学生健康成长”安全爱心包捐赠活动。
农行在武威古浪县直滩乡十支村开展“精准扶贫·关爱中小学生健康成长”安全爱心包捐赠活动。

  在武威,农行开展“精准扶贫•关爱中小学生健康成长”爱心安全书包捐赠活动。农行武威分行组织全行700余名员工捐款27000余元,购置90多个儿童多功能安全书包,向各县、区支行扶贫联系点中小学生统一配发。据悉,安全书包采用反光材料,并配有口哨、抗压板、救生浮具等工具,可预防交通事故、溺水、坠落物砸伤等灾害,每个书包还配备10本健康成长系列丛书以及彩色画笔一盒。

农行工作人员为张家川回族自治县闫家乡草川梁村贫困学子送去爱心书包。
农行工作人员为张家川回族自治县闫家乡草川梁村贫困学子送去爱心书包。

  在天水,农行员工深入张家川回族自治县闫家乡草川梁村,为该村贫困学子发放爱心书包。他们驱车150多公里,将16个爱心书包送到该村正在接受九年义务教育的贫困学子手中,书包中配有《健康饮食》、《关爱生命》等10本书籍、1个文具盒、1盒水彩笔和一盒铅笔。该行一位负责人说,县支行员工还与贫困学子建立了“一帮一”结对子关系,确保孩子们能持续、有效地得到关爱和资助。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]