新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州冬雪“压”沙尘:民众“不出门”雪后“往外挤”
  
发布时间:2017年12月30日 21:45 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】北京时间12月29日,兰州飘起了雪花,将前一天冬日罕见的沙尘及时压了下来。雪后的兰州没有了昨日弥漫的黄沙浮尘,难得的降雪让久旱的兰州“清新”了许多。

  38年前曾来过兰州的上海游客高殿华和妻子昨天再次来到兰州,刚好遇到了沙尘,今天又意外地赶上了降雪,他们说,此次来兰州,给了他们“双重惊喜”。

  【同期】上海游客 高殿华

  早上我看车上都是黄的沙子,看现在这个感觉天(空)有点干净,南方很少遇见(下雪)。

  【解说】昨天黄沙漫天,很多民众选择“不出门”,今天“挤”着出去在雪中寻觅乐趣,部分家长带着孩子出来一起“闹雪”。片片飘落的雪花给百年中山桥“镀”了一层银边,吸引了不少市民和游客前来拍照留念,环卫工人也开始忙碌将容易打滑的路面扫出一条人行通道。

  【同期】兰州市城关区环卫工人

  昨晚沙尘厉害得很,雪下去把这沙尘压一下,天气干燥得很。(下得)及时,人们好多都感冒,这样下上一些人们感冒的少点。

  记者 魏建军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]