新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州主持人大赛跨年夜角逐 讲述“兰州情结”
  
发布时间:2018年01月01日 20:03 来源:中新网甘肃    分享到:


    2017年12月31日晚,2017中国·兰州主持人大赛决赛启幕,16名参赛选手从230多人中脱颖而出,登台讲诉他们的兰州情。艾庆龙 摄



图为参赛选手孟夏在舞台上以“黄河石”讲诉自己的经历。艾庆龙 摄

  中新网甘肃新闻1月1日电 (艾庆龙)2017年跨年夜,来自山东的王强和15名参赛选手站在兰州主持人大赛的决赛舞台上,用他们自己的经历和见解向大家讲述自己眼里的兰州。

  2017年12月31日晚,“2017中国•兰州主持人大赛”决赛启幕,16名参赛选手从230多人中脱颖而出,登台讲述他们的“兰州情结”。

  “‘黄河母亲’整体造型是一位神态娴雅的母亲侧卧黄河岸边,看护着怀抱中游泳的幼儿的情景。”王强是西北师范大学的一名学生,他此次在舞台上向观众讲述了他所理解的兰州“黄河母亲”雕塑,在他看来,这个雕塑构图简洁,寓意深刻,反映了兰州作为黄河之都的历史。

  “兰州人将一碗牛肉面做到极致,让全国甚至全世界的人都记住它。”这是王强眼中兰州的“厉害之处”。他在舞台讲述着他眼中的兰州的风土人情。

  “一本《读者》风靡全国,兰州市民也没有因此“负才傲物”反而以更加谦卑的态度对待万物。”陈楠谈到《读者》时说,多么希望自己有一天能悠闲地坐在中山桥的一角,耳边听着黄河的“自白”,仔细品味《读者》对生活的感悟,全身心的感受兰州这座城市的魅力。

  在浙江打拼了3年的兰州选手孟夏以“黄河石”历经风雨却依然顽强的精神,希望自己能“叶茂归根”,在外学习到更多更好的经验和知识,为兰州的发展做出贡献。

  “本次比赛将兰州的人文、建筑、饮食等方面进行全方位的梳理,要求参赛者以独特的视角,穿越时空限制来诉说他们对兰州的感情。”此次比赛的总导演杨重军介绍,“2017中国•兰州主持人大赛”共吸引了来自重庆、陕西、广东、云南、新疆等十几个省市自治区的选手参与。

  杨重军说,加入兰州元素是希望来自各地的参赛选手,能将兰州的风土人情传递出去,让更多的人了解、体验兰州独有的文化和生活。他希望,通过主持人这个颇具表达能力的群体,来诠释他们对兰州这座城市的归属感和幸福感。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]