新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
平凉严禁节日期间开展"走秀式"调研"表演式"慰问
  
发布时间:2018年01月02日 10:49 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月2日电 据甘肃廉政网披露,近日,平凉市纪委发出通知,对全市元旦、春节期间廉洁自律各项工作作出安排部署。

  平凉市纪委要求全市各级党组织不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,广大党员干部要坚决做到“十严禁”:严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、旅游或接受管理和服务对象安排的宴请、旅游;严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品、贺年卡、烟花爆竹等节日礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、“私车公养”或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁参与封建迷信、赌博活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

  此外,平凉市各级纪检监察机关要聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,主动涉入“深水区”,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,绝不姑息。凡受到纪律处分的,不论职务高低,一律点名道姓通报曝光,并坚持“一案双查”,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内节日期间发生顶风违纪行为的,严格进行责任追究。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]