新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃全民参保登记工作基本完成 进入全面实施阶段
  
发布时间:2018年01月02日 11:06 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅网    分享到:


甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。

  中新网甘肃新闻1月2日电 据甘肃省人社厅披露,近日,甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。这次会议的召开标志着全省全民参保登记计划工作基本完成,进入全面实施的新阶段。

甘肃省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。
甘肃省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。

  据介绍,全民参保登记工作从2014年启动以来已历时3年,期间经历了地区试点、半数以上地区开展试点到全面启动实施三个阶段。三年来,甘肃攻坚克难,开拓进取,狠抓落实,持续推进,全民参保登记工作取得决定性进展,成效显著,参保入库基本完成,试点带动作用突出,政策创新力度加大,信息共享程度不断提高,全民参保登记的功能作用日益凸显,达到了预期目的,完成了既定的任务。截至目前,全省14个市州登记入库工作基本完成。

人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话。
人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话。

  会议提出,2018年至2020年全民参保登记计划工作将进入第二阶段,即全面实施阶段,要在进一步完善全民参保登记数据库,推动全民参保登记数据库与业务库实现动态对接,与外部门数据实现实时或定期交换的基础上,进一步巩固和利用好全民参保登记计划成果,加强对未参保人员数据的分析,推动扩面工作精细化,实现全民参保、人人享有社会保障目标。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]