新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
微信朋友圈@你:工行好员工 拾金不昧暖人心
  
发布时间:2018年01月02日 12:09 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月2日电 12月的冬日,干燥又透着凛冽,一条看似简单的寻人信息,在微信朋友圈里转发扩散,“装有万元现金的钱包急寻失主……”一位来自银行的普通员工、一位私营企业经营者,因为这个小小的钱包结缘,温暖着身边每个人。故事的开端还要从12月18日说起……

  12月18日晚,经营私企的市民岳先生带着一身的疲惫回到家,在小区单元楼内因为查看暖气问题,顺手将钱包落在楼道电源箱上。过了一夜,次日上午岳先生这才惊觉钱包不见了,钱包里除了12000元现金、价值2万多元的购物卡外,还有很多重要证件。这可急坏了岳先生,忙跑出门来到电源箱前,发现钱包没有了,却多了一张留言条,看到钱包被好心人捡走并留下了电话,岳先生松了一口气,电话那头的好心人也似乎松了一口气,说自己在微信朋友圈中发布信息请朋友帮忙转发寻找失主,现在终于可以物归原主。

  原本故事到这里就该结束了,可是,当岳先生想要诚挚对好心人表示感谢时,他却一一婉言谢绝,并且连姓名也不愿透露。经过打听后,岳先生得知这位好心人正是来自工商银行庆阳分行的唐虎,无以表达的岳先生将自己的感谢之情记录在一封感谢信上,“文字乏力难表我的感谢之情,我希望这个社会有更多像唐虎这样温暖的人。”

  面对岳先生的诚挚感谢,唐虎反而有点不好意思,“对于银行员工来说金钱检验着我们的职业道德,在工作中我们应该急客户之所急,想客户之所想,用良好服务使每一位客户满意,在生活中更是如此,我想这是每一位工行员工都可以做到的。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]