新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
临夏国税开展千户集团成员企业税收风险应对成效显著
  
发布时间:2018年01月02日 14:13 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月2日电 (通讯员 乔永茂)2017年,临夏州国税局积极开展千户集团成员企业税收风险分析应对任务,完成9户金融企业风险管理信息收集、数据风险分析、人工风险识别、现场核查等工作任务。目前核查应补缴税款670.45万元,已入库税款302.61万元,其余税款正督促入库。

  临夏州国税局采集各税种纳税申报表、管理台账、历年税务检查和纳税评估情况等有关信息,分析企业财务会计报表、中介机构涉税鉴证报告、内部控制制度等企业报送信息。同时,依托千户集团税收风险分析平台和金税三期核心征管系统全方位了解企业涉税信息,结合相关税收政策加强对金融行业特点的了解,为企业可能存在的税收风险进行识别分析和后续风险应对提供依据。

  临夏州国税局召开风险分析应对任务专题会议,成立风险分析团队,开展2批次10户金融行业风险分析工作。调取8户企业财务数据,并集中对8户金融企业开展案头数据分析和风险识别。对企业4个年度财务数据导入审计软件后进行疑点分析,查找可能存在的涉税风险,按类别归集汇总疑点27条,分户形成大企业税收风险分析报告,部分分析成果并被《全省国税系统风险分析指引》采用。

  组织团队人员学习风险管理文件精神,严格执行工作纪律,规范进户执法行为。在征得企业同意的情况下,利用32天中午休息时间加班加点完成8户企业现场核查,核查团队就前期分析发现的税收风险点和疑点事项,进行逐项核实分析和扩展核查。对已确认和量化的税收风险点填写《现场审计工作底稿》,按要求及时固化审计工作成果。

  主动与地税部门协调联系,联合制定风险管理实施措施,共享风险分析成果,交换涉税资料信息。做好后续应对反馈工作。现场核查结束后,把风险管理工作重心转移到督促企业解缴税款的后续应对工作,为全方位开展千户集团成员企业税收风险应对奠定了良好基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]