新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州“游士”元旦横渡黄河 提倡健康户外行
  
发布时间:2018年01月02日 16:43 来源:中新网甘肃    分享到:


兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动启动仪式。艾庆龙 摄

  中新网甘肃新闻1月2日电 (艾庆龙)2018年元旦之际,兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动正式启动,来自甘肃各地的330多名游泳爱好者齐聚兰州,用横渡黄河的行为号召大家走出家门,以更加健康的生活方式迎接新的一年。

  随着一声“下水”,“泳士”们呼喊着“我冬泳、我健康、我快乐”的口号跳入水中。蛙泳、自由泳……“泳士”在水中不断变化着动作,岸边观众纷纷拿起手机拍照记录。有“泳士”在跟岸上的观众互动时高喊“2018,我来了”“元旦快乐”等口号,还有“泳士”在浅滩处站立身体,仰天大喊“爽”。

本次活动吸引了甘肃各地的330多名游泳爱好者的参与,图为游泳爱好者横渡黄河。艾庆龙 摄
本次活动吸引了甘肃各地的330多名游泳爱好者的参与,图为游泳爱好者横渡黄河。艾庆龙 摄

  63岁的魏国安已有10年“冬泳”经历,作为最早下水的成员之一,自己在享受“冬泳”乐趣的同时还要观察队友们在水中的情况,不时提醒道“节省体力”。上岸后,他告诉年轻的“游士”让“冷气”从身体“发”出后再穿衣服。在谈及“冬泳”乐趣的时候,他更希望人们能亲自下水体验,“‘冬泳’不是以竞技为目的,不要求技巧和能力,大家一起出来“玩”,在亲近自然的同时还能交流体会结交朋友,非常开心。”

  岸边73岁的刘延年抱着衣服的一边跺脚一边说“太遗憾了”,记者询问详情才知,儿子刘纪周是第一次下水“冬泳”,本来答应一起下水的他,因为年龄超出70岁,被主办方拒绝下水,只能眼巴巴看着儿子下水,自己在岸边等待。

  刘纪周表示,在家中,父亲炫耀“冬泳”带着他的好处,时间一长,尽管经常出入健身房的他也没有抵挡不了父亲的“蛊惑”接触了‘冬泳’,“没有想象的那么冷,在游泳的过程中,耳边不时传来队友的欢声和赞美声,自己非常兴奋。”谈及“冬泳”,他表示,现在的他已经完全喜欢上了“冬游”,他将走出健身房,与更多的人一起近距离感受自然。

游泳爱好者在终点浅滩处,相互庆祝。艾庆龙 摄
游泳爱好者在终点浅滩处,相互庆祝。艾庆龙 摄

  兰州市体育局副局长张磊介绍,黄河穿城而过,延绵百余里,独具特色的地理环境让兰州游泳爱好者爱上了“冬泳”项目,目前兰州已有了近500多人的冬泳爱好者。

  张磊表示,此次活动拉开了兰州市2018年全民健身赛事的序幕,同时也要借助“元旦”的欢乐气氛号召市民走出家门,走向自然,选择一种健康的生活方式,迎来新的一年。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]