新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州大学新增2个甘肃省工程研究中心
  
发布时间:2018年01月03日 15:52 来源:兰州大学新闻网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月3日电 据兰州大学披露,近日,根据《甘肃省发展和改革委员会关于同意兰州交通大学等单位组建省级工程研究中心的通知》,依托兰州大学建设的“甘肃省细颗粒物污染控制技术与装备工程研究中心”和“甘肃省骨科3D打印工程研究中心”获准立项建设。至此,该校拥有9个甘肃省工程研究中心(工程实验室)。

  “甘肃省细颗粒物污染控制技术与装备工程研究中心”由兰州大学资源环境学院王博教授牵头,联合甘肃省环境科学设计研究院、兰州云式环境科技有限公司、江苏美的清洁电器股份有限公司共同建设。中心以功能模块化建设理念,以“云式”除尘技术为核心,从雾化系统高效化、自控系统自动化、除尘多场协同化等角度对“云式”除尘技术进行优化提升,研发基于“云式”除尘技术的工业烟(粉)尘细颗粒物PM2.5多场协同处理技术,致力于建设集新型除尘技术研发、中试、技术产业化为一体的国际一流研发平台。

  “甘肃省骨科3D打印工程研究中心”由兰州大学第二医院夏亚一教授牵头,致力于3D打印技术在骨科中的应用,并结合生产技术和生产模式,搭建3D打印临床手术应用平台、3D打印科研实验平台和3D打印教学演示平台,形成中心自有的核心技术和科研成果,推动科技成果的产业化、规模化。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]