新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
嘉峪关国税非居民税收管理成效同比增长逾三十倍
  
发布时间:2018年01月03日 16:00 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月3日电 (通讯员 梁琼)嘉峪关市国税局紧紧围绕全省国际税收工作会议精神,深入开展非居民税收税源分析,强化源泉控管,2017年累计办理非居民企业税收源泉扣缴58笔,入库代扣代缴税款224.64万元,同比增收217.41万元,增幅逾30倍。

  非居民税收管理是国际税收管理的重要内容,也是我国行使税收管辖权、维护国家经济主权的重要手段。嘉峪关市国税局牢固树立“税少而意义重、量小而作为大”的理念,不以税小而不为,进一步提高做好非居民税收管理的必要性、重要性和紧迫性的认识,以适应税源全球化给税收管理提出的新要求。

  嘉峪关市国税局通过开展内部集中培训、外聘专家培训以及鼓励干部自学,加强对非居民税收政策的学习,确保干部熟练掌握和运用非居民税收管理、源泉扣缴、税收协定执行的相关政策以及非居民税收风险防控的具体要求;加大对非居民企业税收政策的宣传、培训和辅导力度,通过一对一上门辅导、集中座谈等多种方式,帮助扣缴企业掌握相关政策,主动承担和履行扣缴义务,降低涉税风险。

  嘉峪关市国税局联合地税局开展非居民税收风险管理工作,及时向地税部门传递企业对外支付备案信息及资料。加强与外汇管理、工商、公安、商务等部门的信息沟通,形成内外联动,全面管控的工作机制,主动寻找非居民税源信息,从源头上防范非居民税收流失风险。

  在认真策划、精心准备的基础上,嘉峪关市国税局扎实开展对外支付专项核查工作。核查以对外支付信息为切入点,采取政策宣讲与辅导并重的方式,督促企业主动履行代扣代缴义务。全年共核查总局、省局下发的对外支付数据141条,通过核查补缴税款及滞纳金17.42万元,改变了该局连续三年对外支付核查入库税款为0的局面。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]