新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
工行温度:小零钱引发的走心点赞
  
发布时间:2018年01月03日 16:15 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月3日电 一个个看似不起眼的硬币零钱,一张张冬日里最温暖的笑脸,一件微不足道的日常工作,折射出一个行业最暖心、最走心的服务理念。这是日前发生在工行七里河建兰路支行的一件小事。

  2017年岁末,新年的气息已浓,工行七里河建兰路支行的工作人员正忙碌在各自的工作岗位上。这时,一位拉着拉杆箱的客户走进网点,他面露难色吞吞吐吐地询问能否帮他存钱。

  原来该客户是从事小批发生意,一个季度下来攒了一整箱子的零钱,大量硬币和毛角的残币,跑了好几个银行基本都被人手不够等原因拒之门外。

  网点负责人听闻立即安排工作人员进行清点整理,客户悬着的心也放了下来连连称谢,“走进咱们工行网点几乎也是没报希望,没想到能给我办这个业务,真是太感谢了!”

  将零碎的硬币清点、整理,按照相关规定再分成一条条进行捆绑,工行七里河建兰路支行的工作人员一面进入紧张工作中,一面让客户坐下来,一杯热茶一张笑脸,轻松化解了客户原本的忐忑和紧张。

  在清点等待过程中,网点客户经理联动营销,向客户介绍了工行的节节高2号产品,在了解该产品的优势后,客户很满意地将自己的存款转存为节节高2号,并表示还将会把其他存款全部存入工行。

  服务不论大小,更要以此为基点开拓营销,从客户角度出发解决问题。随着客户领钱整理清点完毕,工行七里河建兰路支行及时联系了周边商店、超市、饭馆,这些硬币又为周边商户解决了找零不足的问题,一方面解决了客户零钱存钱难的问题,细致贴心的服务赢得了客户好评;另一方面,结合周围客户的特点特色服务,为商家零钱兑换提供了便利,更是赢得了商户们的一片点赞。

  正如工行七里河建兰路支行的负责人所说,“服务无小事,把小事当大事来办,才能充分赢得客户的信赖和满意,一心一意为客户服务是工行人的宗旨”。多年来,工行七里河建兰路支行与周边商户建立了深厚的友谊,早已像老朋友一样亲密无间,这样设身处地替客户着想,主动服务的暖心之举又何止一次两次呢?难怪客户在微信朋友圈中这样写道,“兑换零钱事小,暖心的态度是大,点赞工行的走心服务!”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]