新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行着力“四个帮扶”做实驻村帮扶工作
  
发布时间:2018年01月03日 16:19 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月3日电 (通讯员 李付升 乔莉)近年来,农行甘肃分行全面贯彻落实省委省政府脱贫攻坚部署,突出特色帮扶、产业帮扶、专项帮扶、人文帮扶,联系村精准扶贫工作成效显著。

  据了解,该行充分发挥服务“三农”专业优势,依托金穗“惠农通”工程、精准扶贫贷款、“惠农e通”平台,构建起“三位一体”金融服务模式,做好特色帮扶。在11个联系村设立了11个惠农服务点,累计发放惠农卡1850余张,使2700多户群众足不出村就能享受到便利的现代金融服务。经驻村人员全面摸底,针对农户融资需求,累计向帮扶联系点农户发放贷款3193.5万元。

  该行遵循扶志+扶智原则,利用自身网络、信息、资源优势,针对联系村产业特色,逐村制定产业发展规划,为联系村提供“智能”化产业帮扶。近三年来,为11个联系村累计发放各类产业扶贫贷款4000余万元,重点扶持当地中药材、蔬菜、种养殖、经济林果等产业,并利用农行“惠农e通”电商平台,拓宽农产品销售渠道,增强联系村贫困群众自我发展能力。

  该行针对贫困地区基础设施建设落后问题,累计协调地方项目资金2100万元、投入资金710余万元,开展专项帮扶,加大水利、道路、学校等基础设施建设力度。以节假日送温暖为抓手,累计为困难群众送去价值70万元的米面清油等慰问品,并为特困户送去慰问金。

  今年,该行选派5名干部常驻陇南西和县洛峪镇5个联系村,逐户开展摸底调查,据实制定村方案、户计划,建立贫困户结对帮扶机制。筹资捐款20万元,为3个深度贫困村的9户帮扶户解决D级危房改造资金缺口。在国家扶贫日来临之际,该行党委书记、行长娄群一行专程前往洛峪镇何胡村慰问贫困户,调研扶贫帮扶工作,并开展了以“10•17,邀您一起”为主题的扶贫日专题活动,让联系村群众实实在在感受到来自组织的温暖。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]