新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
瓜州县玄奘大道万人徒步赛开赛 万余人行走迎新年
  
发布时间:2018年01月03日 16:49 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月3日电 (通讯员 魏金龙 李娜 李永涛)2017年12月29日,“户外之都”酒泉市瓜州县举办“喜庆十九大·建功新瓜州”玄奘大道万人徒步赛,贯彻党的十九大和县十五届二次党代会精神,迎接2018年新年的到来。瓜州县全体县领导,干部职工,居民、学生、武警官兵代表一万余人参加了徒步挑战赛。

  “瓜州县举办“喜庆十九大·建功新瓜州”玄奘大道万人徒步赛,充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,提振全县干部职工和社会各界民众昂扬向上的精、气、神。”挑战赛主办方瓜州县总工会主席康继学说。

  比赛中参赛者冒着寒风,迈着矫健的步伐奋勇争先、奔向终点,在比赛中回顾即将过去的2017年,共同展望崭新的2018年。

  “今天的这个活动,特别有意义,再过两三天就新年了,我们参加徒步,既锻炼了身体,又迎接了新一年的到来”瓜州县市民马忠义说。

  据了解,此次“喜庆十九大·建功新瓜州”瓜州玄奘大道万人徒步赛起点为玄奘广场,途径广至路、玄奘大道,终点玄奘广场全长约9公里。参与选手一路行走,一路交流,共同感受回味着瓜州一年来经济社会发展的新成果,感受瓜州城市建设的日新月异、体验生态文明开放新瓜州的深刻变化。大家纷纷表示要在比赛中凝聚力量和热情,以顽强拼搏的精神,为共建生态文明幸福新瓜州做出自己应有的贡献。

  “这次活动的意义非常大,既培养了我们的毅力,也锻炼了我们的身体,我在新的一年里要更加努力的工作,为沙河的建设贡献出自己的一份力量。”沙河乡干部李永金说。

  经过2个多小时的紧张角逐,参赛选手相继到达设在瓜州玄奘广场的比赛终点,圆满完成了比赛,为优秀参赛队员和先进集体颁发了证书和奖品。为了丰富参赛人员文化活动,组委会还在玄奘广场举办了踢毽子、做仰卧起坐、十九大精神展等活动,吸引了参赛人员的广泛参与。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]