新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
酒泉市首次发布中等职业教育质量年度报告
  
发布时间:2018年01月09日 12:22 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 据甘肃省教育厅披露,日前,酒泉市教育局编制的《酒泉市2017年中等职业教育质量年度报告》已经完成,并通过“酒泉教育信息网”向社会发布了酒泉市2017年中等职业教育质量年度报告和所辖中等职业学校质量年度报告,这标志着酒泉市中等职业学校质量年度报告制度正式建立。

  根据省教育厅《关于编制和发布2017年度中等职业教育质量报告的通知》要求,酒泉市高度重视教育质量年度报告工作,制定了工作方案,明确了责任分工,安排专人对全市中等职业教育发展现状与教学质量数据信息进行了采集、统计与分析,从全市中等职业教育基本情况、学校党建工作、学生发展、教育教学、产教融合、服务贡献、政府履责、特色创新、主要问题和改进措施等9个方面区分19个小项,对2017年度全市中等职业教育的发展情况与特色进行了总结,全面展示了全市职业教育的办学理念、办学水平和发展成果,是促进全市中等职业教育加强信息公开、回应社会关切、接受社会监督的重要体现。

  近年来,酒泉市委、市政府高度重视支持职业教育的发展,把职业教育纳入全市经济社会发展总体规划,市人民政府先后出台了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》、《关于职业教育助推城镇化建设的实施意见》,市教育局印发了《酒泉市职业院校管理水平提升行动计划实施方案(2016-2018年)》、《酒泉市中等职业学校教学质量评估方案(试行)》,建立联席会议制度和职业教育督导评估制度,建立每年每所公办职业学校不少于200万元的职业教育财政投入保障制度,积极完善分级管理、地方为主、政府统筹、社会参与的管理体制,落实政府统筹责任,大力推进现代职业教育建设发展,深化职业教育改革,形成了以省级中等职业教育改革发展示范学校为引领,各学校协同发展、内涵发展、创新发展的中等职业教育体系,总体办学水平和育人质量持续提升,社会影响力和教育吸引力不断增强。

  酒泉市现有9所中职学校,其中国家级重点中等职业学校2所,省级重点中等职业学校4所, 民办职业学校1所。2017年,有3所中职学校被列入省级中等职业教育改革发展示范学校立项建设学校。全市现有中职在校生14735人。

  酒泉市中等职业教育坚持立德树人,校企合作,促进内涵发展。积极推动中等职业学校教学工作诊断与改进工作,将职业教育质量评估纳入政府督导评估体系,首轮中等职业学校教学质量评估工作历经三年完成。 

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]