新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
甘南州第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
  
发布时间:2018年01月10日 10:29 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 1月9日下午,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议在甘南大剧院举行闭幕式,大会圆满完成了既定的各项议程胜利闭幕。

  会议以举手表决的方式,通过了关于甘南藏族自治州人民政府工作报告的决议、关于甘南藏族自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于甘南藏族自治州2017年财政预算执行情况和2018年全州及州级财政预算的决议、关于甘南藏族自治州人大常委会工作报告的决议、关于甘南藏族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于甘南藏族自治州人民检察院工作报告的决议、关于通过《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例(草案)》的决定、关于通过《甘肃省甘南藏族自治州旅游条例(修订草案)》的决定。

  在大会结束时,新当选的州监察委员会主任郝觉民作了表态发言。

  本次会议期间,全体与会代表肩负着全州73万各族人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权,共谋甘南改革发展大计,同献全州和谐稳定良策,讨论决定全州经济社会发展的重大事项。听取并审议通过了州人大常委会、州人民政府、州中级人民法院、州人民检察院的工作报告;审查批准了甘南州2018年国民经济和社会发展计划,审查批准了2018年州级财政预算;审议通过了《州城乡环境卫生综合治理条例(草案)》和《州旅游条例(修订草案)》;选举产生了24名我州出席甘肃省第十三届人民代表大会的代表;选举了1名州人大常委会副主任;依法作出了设立自治州监察委员会的决定,并选举产生了自治州首位监察委员会主任。这次代表大会,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的,会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,全面贯彻了新时代改革发展的新要求,集中反映了全州各族人民的共同愿望,顺应了全州各族人民的新期待,是一次民主团结、求实奋进的大会。 

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]