新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
嘉峪关国税局三维一体宣传培训车购税网上申报业务
  
发布时间:2018年01月11日 14:29 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 (通讯员 余静 武剑 王海强)自1月1日嘉峪关市国税局开通网上受理车购税申报业务以来,足不出户缴纳车购受到了纳税人的一致好评。为进一步发挥车购税网上申报业务的便民效用和分流作用,该局“点、线、面”三维一体开展有针对性的培训,在不同受众群体间均取得了良好的培训效果。

  抓住税务干部这个关键点。把干部培训群体不仅仅局限于办税服务厅征收操作人员,拓展性地将分局从事基础管理的干部、纳税服务的干部纳入培训中,以懂操作、会辅导为目标,重点讲解前期操作中遇到的堵点问题及处理方式,力争让更多的税务干部成为师资力量,化解办税服务厅咨询压力,使多点分布式回应纳税人诉求成为可能。

  用好“4S”店和车管所这根辐射线。从纳税人办理车购税的流程出发,以纳税人视角挖掘纳税人需求,尽可能减少其多部门跑、来回办的繁杂。通过主动送培训上门,辅导“4S”店、车管所工作人员了解、掌握了车购税网上申报业务,使得纳税人不用来税务局即可办理车购税申报业务,为纳税人减少办税时间提供了便利。

  织密宣传辅导的覆盖面。线上,通过各分局税企QQ群高频次发送车购税网上申报流程,通过微信公众号发布开通车购税网上受理业务的通告,并号召全市有影响力的公众号、税务干部、车辆经销从业人员广泛转发;线下,在全市各大办税场所、“4S”店和车管所放置宣传彩页,张贴业务办理流程海报,以线上线下相结合的方式力争让更多的公众知晓并使用。截至1月5日,已累计有48位纳税人主动通过网上办税服务厅成功办理了车购税申报缴税业务,宣传培训的效果初步显现。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]