新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
天水麦积区国税稳步推进税收征管档案电子化
  
发布时间:2018年01月11日 15:30 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据天水市政府披露,推行税收征管档案电子化是税收信息化建设和应用领域里的又一大事,是“放管服”改革工作在麦积国税的生动实践。麦积区国税局通过“三个加强”全面推进税收征管档案电子化管理工作,有效提升税收信息化应用水平、征管档案管理水平、纳税服务工作水平及事中事后管理水平。

  加强领导,统一思想。成立税收征管电子档案系统推广工作领导小组,负责组织实施全局税收征管电子档案系统推广工作,制定《麦积区国家税务局税收征管电子档案管理办法》。实行“一把手”负总责、分管领导全程跟进、部门负责人直接负责的工作机制,做到思想统一、行动一致,有计划、分步骤、高质量地完成征管档案电子化管理试点运行工作。

  加强沟通,协调一致。牵头科室积极与市局、设备供应商进行沟通协调,及时做好设备的采购安装调试。同时,加强局内各部门之间的交流沟通、分工定责、协同合作,推动税收征收管理档案电子化工作顺利开展。

  加强培训,明确分工。对电子档案操作人员举行专业化培训,在培训中注重实际操作,确保办税服务厅窗口及相关部门工作人员能熟练、准确地操作各系统功能。细化档案管理分工,坚持 “谁受理谁扫描”原则,落实扫描责任。明确档案的立卷归档、查(借)阅、档案销毁、库房管理、档案保密、安全工作相关制定,确保档案管理定岗、定人、定责。

  目前已采集税收电子档案信息6248条,归档资料档案72盒,逐步构建“纸质档案+电子档案”并存的格局,从而实现“一次采集、反复利用、多方共享”,提高档案利用率,为征管档案规范化、标准化、流程化、痕迹化管理奠定了坚实基础,进一步提升工作质效。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]