新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
酒泉肃州区科技支撑和引领作用充分发挥
  
发布时间:2018年01月12日 11:03 来源:酒泉市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 据酒泉市政府披露,2017年,肃州区聚焦补齐科技创新短板,着力提升科技创新能力,精准施策,开拓创新,充分发挥科技对区域经济社会发展的基础性和引领性作用,以优质科技服务支撑了全区经济转型提效。

  坚持把科技项目资金争取作为科技工作的重中之重,及时了解并掌握科技项目信息,认真研究各类科技项目重点支持的方向和领域,早打基础、重点争取,年内申请立项省、市科技项目55项,到位资金达1100万元。

  强化科技为农服务,围绕15个农业科技园区建设,引进试验新品种120多个,示范推广新技术50多项,优良品种普及率达到100%;立项扶持农业科技计划项目40项,扶持资金达250万元。

  重视专利挖掘申报、推进科技成果不断转化。至目前授权专利170件,全区有效发明专利总量达到73件,获得全市技术发明一等奖1项、科技进步一等奖3项。

  加快企业技术创新体系建设,申报酒泉大业种业等高新技术企业8户,认定酒泉汉唐创客空间等14家“区级众创空间”, 众创空间孵化基地面积达到125030多平方米,入孵企业数量达到308户,营造了良好的创新创业生态环境。

  着力提升全社会科学素养,开展了以“弘扬科学精神,激发创造活力”为主题的“中国流动科技馆”巡展活动,成功举办了第33届肃州区青少年科技创新大赛,吸引了16所中小学的860名中小学师生踊跃参与。

  加强地震预防监测,全年会商震情38次,建成了建筑面积60平方米的区级地震应急指挥中心,地震应急指挥系统进一步健全。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]