新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
风雪中的一抹红
  
发布时间:2018年01月12日 12:04 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 (通讯员 夏露)1月5日早上,天空如期所至开始飘起了雪花,纷纷扬扬的大雪覆盖着大地,在一片银装素裹的工地上,起重吊车的轰鸣格外入耳,数十名施工人员身穿军大衣、鲜红的棉衣棉裤,头戴雷锋帽,在零下16°的嘉峪关,顶着凛冽的寒风,一如既往坚守在施工现场。

  在此之前,中国能建甘肃院总承包中核项目部组织施工单位开会,根据现场施工进度及当前工作任务,再次明确各施工单位现场施工安全注意事项,特别强调了接下来可能会冒雪施工,并要求施工单位严格按照编制的冬季施工方案进行施工,针对冬季施工特点,做好施工现场的全方位安全管控,做到冬季施工万无一失。

  在白茫茫的施工现场,中国能建甘肃院总承包项目部的管理人员、安全人员穿梭在工地的各个角落,检查现场施工人员是否按冬季施工方案执行,是否有违规作业现象,全方位零死角保障施工安全。

  此刻,线路人员正在距离地面12米的塔导线上,正全神贯注地进行着塔导线放展工作,一条安全绳子系在了他和塔导线之间,风雪肆意地掠过他的身旁,而他身上的那一抹红色格外的醒目;在30米高的铁搭上,线路人员正在安装附件,寒风如刀割一般,空旷的野外没有任何物体可以遮挡风雪,施工人员时不时搓搓冻僵的双手、擦掉眉毛上的雪花继续工作。

  在起重吊车的帮助下,角钢塔一截截的加高,漫天飞舞的雪花交织着隆隆作响的机械声,吊车在准确的指挥下有序地运转,工地呈现出一片热火朝天的景象。

  中核甘肃核技术产业园供电工程共两条110千伏供电线路,该工程2015年10月10日开工建设,第一条线路金塔变电站至中核变产业园全长56公里,共用铁塔155基,已于2017年1月完成;第二条线路雄关变电站至中核产业园全长69公里,共用铁塔199基,目前基础工程已完成,铁塔组立全部完成,导线展放剩余一公里。

  不一会工夫,雪越下越大,现场所有人依旧坚持在现场立塔,展放导线、地线和安装附件。施工人员逐渐变成了一个个“雪人”,在地面,在空中,唯有身上那红色衣裳,在风雪中越来越清晰。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]