新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳镇原县万寿菊种植为产业扶贫添新路
  
发布时间:2018年01月12日 12:24 来源:庆阳市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 据庆阳市政府披露,镇原县武沟乡冯俭村村民刘万银是冯俭村万寿菊种植基地中的一员。他说,自己家有30多亩地,之前种的是小麦和玉米,忙碌一年也挣不了多少钱。去年,正当他为春耕发愁时,帮扶干部建议他种植万寿菊,发展订单农业。

  “种植万寿菊每亩地的收入能达到3000元到4000元,我今年准备种30亩,地块都预留好了。”刘万银笑着说,“不仅有订单,还有保护价呢,而且政府统一供苗,每亩还补贴200元,我们种植户只掏40元,发展这样的产业我们放心。”

  武沟乡针对产业优势不强、群众增收渠道单一、脱贫致富后劲不足的问题,积极培育发展万寿菊种植产业,把精准扶贫建档立卡户作为种植万寿菊的主要群体,组织帮扶干部进村入户,算清经济收入、劳动强度、时间投入3个对比账,充分调动群众种植的积极性。

  同时,组织88名干部进村入户,扎实开展育苗、栽植、田间管理等技术培训,并积极争取扶持资金100万元,亩均落实花苗补助200元,投放地膜142.92吨,为32户种植大户调拨机械8台,减轻农户负担,提高技术规范程度。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]