新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
人大代表谈兰州购房政策微调:调控房价 满足"刚需"
  
发布时间:2018年01月29日 11:57 来源:中新网甘肃    分享到:

  【解说】2018年1月初,甘肃兰州市对购房政策进行了微调,取消部分地区住房限购政策,由此引发了社会广泛关注。

  正在进行的甘肃两会上,甘肃省人大代表、兰州市发展和改革委员会主任刘凤恒接受中新网记者采访回应这一楼市新政时称,该政策微调主要是为了解决兰州民生问题,满足民众住房“刚需”,稳定市场预期,调控房价,确保兰州房地产市场健康平稳发展。

  【同期】兰州市发展和改革委员会主任 刘凤恒

  我们搞房地产政策调整,不是说是为了刺激经济,主要就是现在中央提出的以人民为中心的思想。满足我们的有房住,有学上,有病看,主要是解决民生问题。

  【解说】刘凤恒进一步分析称,房地产的发展,对地方经济的带动,应该说不可否认,但从兰州的投资结构来看,房地产占比不到20%。实际上,兰州经济发展主要依靠第三产业,另外一方面是工业实体经济,是以“做优一产、做强二产、做大三产”为明确的方向。

  【同期】兰州市发展和改革委员会主任 刘凤恒

  但是我们兰州从投资结构来看,房地产占比应该说是不到20%左右,投资结构不到20%左右,所以不存在我们对房地产经济搞新政的时候就是要刺激我们的经济,我们实际上兰州的发展经济,我们的方向很明确,就是要发挥兰州省会城市的优势。在第三产业,也就是在服务业方面,我们要作为我们重点,也作为我们重要的主攻方向。

  【解说】来自甘肃兰州榆中县的基层农民企业家代表张海云接受中新网记者采访时表示,兰州这一楼市政策微调,对于离兰州只有一个多小时车程的家乡榆中县来说,也是一个利好的政策,更多的人会选择在兰州以外的榆中县等周边区域买房,一定程度上助力榆中县房地产去库存,同时,增加县内人口基数,助推该县经济发展。

  【同期】甘肃省人大代表 张海云

  对榆中经济肯定有带动,但是外地人还不了解榆中,榆中未来的发展理念和方向是什么,他还不了解。但是从未来来说,肯定是好的。限购什么的对去库存,去杠杆这些,肯定有消化能力。它那里买房肯定有些外地人(喜欢)气候条件,包括海拔、水质、空气,关键买房可能就是空气质量好。

  记者 高莹 南如卓玛 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]