新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
为大树穿上花毛衣 创意手工编织为寒冬增一抹亮色
  
发布时间:2018年02月01日 15:32 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】近日,在甘肃兰州的创意产业园内,举办了一场创意手工编织活动,一棵棵大树上被穿上了花花绿绿的个性毛衣,有红衣圣诞老爷爷,大地妈妈,迎春福字等等。这些大树的过年毛衣都是市民们利用家里废旧的毛衣毛线,还有旧衣物,发挥自己的想象力编织而成,给大树穿上温暖的新衣,给寒冬增添一抹亮色。

  今年47岁的刘青月带着在家织好的毛衣来到产业园,细心的给大树穿了起来,还用废旧布料做了许多的小装饰,这件“大地妈妈”就是她最喜欢的作品。

  【同期】市民 刘青月

  以前我也爱织毛衣,因为带孩子,给孩子织毛衣弄一些小玩意,以前织个小猪,小乌龟,我挺爱做这些手工的。就有的是织的,有的是用旧围巾,其它材料,旧毛线,充分利用。

  【同期】此次活动的负责人向记者介绍,目前参加活动的作品有二十余件,都是市民自发前来制作。活动的初衷是为了倡导民众“旧物利用”,让堆在家里的旧衣服,用更环保更有创意的方式展现出来,为寒冷的冬天增添温暖的气息。

  【同期】活动负责人 李一诺

  这个活动我们最初发起的初衷,是因为整个冬天兰州也比较冷,然后特别是园区的这些树木,它就呈现了一个比较萧条的状态,我们是想着怎么样用一种创意的形式,把这些树木给装点一下,因为我们园区也有很多这种少儿培训机构,和这些家长,然后鼓动他们,教会孩子们利用自己的旧衣服,然后旧毛线旧围巾这样这些东西,把这些树木进行自己的创意发想,然后把这些树木装点出来,是这样的一个初衷。

  记者 高莹 徐雪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]