新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州施行出入境便民措施:省内就近办理 免费照相
  
发布时间:2018年02月02日 09:56 来源:中国新闻网    分享到:
2018年2月1日起,兰州市公安局出入境管理处全面施行《公安部八项出入境便利措施》。 李存雄 摄
2018年2月1日起,兰州市公安局出入境管理处全面施行《公安部八项出入境便利措施》。 李存雄 摄

  中新网兰州2月1日电 ( 李存雄 杨钊)兰州市公安局出入境管理处1日披露,兰州于2月1日起全面施行此前由公安部推出的出入境便利措施,以此践行“出入有境,服务无境”的承诺。

  兰州市公安局出入境管理处处长郑坤指出,自1月22日公安部召开新闻发布会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施后,该处立即行动,并下发了《公安部八项便利措施兰州公安出入境管理处实施方案》(以下简称《方案》)。

图为前往兰州市公安局出入境管理处办理手续的外籍人员。 李存雄 摄
图为前往兰州市公安局出入境管理处办理手续的外籍人员。 李存雄 摄

  《方案》要求,兰州市公安出入境所有受理窗口全面动员,紧急行动,确保2月1日起公安部八项出入境便利措施在兰州实施,做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,使更多人实现在“家门口”办证的愿望,增强民众获得感和幸福感。

  郑坤介绍,1月25日至1月30日,兰州公安出入境管理处已对全市出入境窗口部门负责人及业务骨干进行了相关业务知识和法律规范培训。同时,利用微信平台加强与受理点工作人员的交流沟通,随时提供业务类相关咨询和支持。

  2月1日,《公安部八项出入境便利措施》开始全面实施。郑坤透露,其中涉及兰州公安出入境管理处的业务为前六项,即:省内居民可在全省范围内办理出入境证件;省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可就近办理出入境证件;自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务;为外籍华人提供签证、居留便利。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]