新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水麦积区文化科技卫生"三下乡"活动走进社棠镇
  
发布时间:2018年02月02日 14:22 来源:天水市政府门户网站    分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日 据天水市政府披露,1月31日,在春节来临之际的欢乐氛围中,由麦积区委宣传部、区文明办牵头,区文广局、人社局、农业局、果业局、卫计局、司法局、科技局、科协、文联、妇联、团委等单位联合承办的麦积区2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动在社棠镇绵诸村举行。

  寒冬腊月,组织“三下乡”活动的领导和工作人员的热情和忙碌却给广大群众带来了如春临大地的温暖。当日的活动现场人潮涌动,气场热烈,科技工作人员为广大群众送去了科普图书和资料;医务人员为群众提供了义诊、健康咨询、量血压等诊疗服务;计生工作者免费向群众发放计生用具,讲解卫生保健及计生预防知识;区文广局组织的书画家们为农民现场作画、写春联;司法工作人员向群众讲解了基本法律常识;劳务工作人员为群众宣传了劳务常识;社棠镇政府利用展示牌向群众宣讲了党的十九大精神,展示了反邪教常识及青少年“扫黄打非”的相关内容。同时,来自全区文艺界的工作人员还为群众表演了精彩绝伦的舞蹈、秦腔、独唱等传统和现代文艺节目,在文艺工作人员为父老乡亲奉上新春祝福的同时,也让大家享受到一场视觉和听觉上的文艺“盛宴”,表演的节目赢得了群众一阵阵热烈的掌声,受到了群众的夸指称赞。

  文化科技卫生“三下乡”活动,是中央和省、市、区委紧紧围绕精准扶贫,面向农村基层、服务农民群众的一项富有特色、充满活力的社会主义精神文明建设和“惠民工程”。多年来, 麦积区“三下乡”活动坚持面向基层、服务群众,带着文化乐民、科技富民、卫生健民的工作使命,带着满足群众求知求富求乐求美的良好愿望,如雪中送炭,使广大农民群众获得了精神文化的享受、获得了致富的信息和技术,获得了健康知识和医疗服务,全区“三下乡”活动呈现出参与范围更广、服务内容更新、工作领域更宽的特点,在促进农村经济发展、丰富群众精神文化生活、提高农村文明程度、密切党群干群关系等方面发挥了积极作用,深受广大农民群众的普遍欢迎和广泛好评。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]