新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃徽县农民变“股民” 初尝利喜分红
  
发布时间:2018年02月05日 11:40 来源:中新网甘肃    分享到:


2月4日,徽县火石村硬湾村股民分红大会召开。刘辉 摄



获得“增收新星”荣誉的村民。 刘辉 摄



获得“致富能手”荣誉的村民。 刘辉 摄

  中新网甘肃新闻2月5日电 2月4日上午,甘肃陇南徽县大河店镇火石村硬湾村股民分红大会在大河店镇上山村党建文化广场举行。首次分红大会为参加火石村青泥黑猪养殖合作社的47户农户和硬湾村龙崖老巢蜜养殖合作社的67户农户根据入股情况发放红利,同时还表彰奖励了贫困户优秀务工者、五好家庭、道德模范、优秀共产党员、产业能人等。

即将分发的分红资金与奖牌 刘辉 摄。
即将分发的分红资金与奖牌。 刘辉 摄

  据了解,去年以来,青泥黑猪生态养殖农民专业合作社和龙崖老巢蜜养殖合作社立足农村“三变”改革,着力“支部”+发展,以“党支部领导的集体+个体的混合经济模式”和“三分三合”的管理机制,既增加了村集体经济积累,又鼓起了村民的钱袋子。此次分红大会上,共发放资金102.2万元。其中114名股民发放分红资金32.2万元,村级集体发放分红11.9万元,贫困户增收款及奖金58万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]