新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
牦牛瘤胃纤维降解相关微生物的宏转录组研究通过验收
  
发布时间:2018年02月06日 16:51 来源:甘肃省科学技术厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻2月6日电 据甘肃省科学技术厅披露,近日,由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所承担的“牦牛瘤胃纤维降解相关微生物的宏转录组研究”甘肃省国际科技合作项目,顺利通过专家验收。

  牦牛瘤胃不仅是自然界效率最高的“发酵罐”,也是最为丰富的“微生物资源库”,有着巨大的基因资源及丰富的生态资源。但是,由于瘤胃内微生物严格厌氧生长,绝大部分难以实现体外人工纯培养。

  项目组与美国华盛顿州立大学开展际合作,学习外方宏转录组数据的处理和分析研究成果,引进美方“六氟化硫”同位素示踪法检测技术和宏转录组技术,进一步探讨了牦牛瘤胃秸秆降解代谢过程中的微生物群落结构和代谢途径,并获得新型高效的纤维素降解酶及降解速率调控关键功能基因,为进一步提高秸秆纤维消化利用率提供了科学依据。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]