新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
庆阳市庆城县国税局开具首笔银行端查询缴税业务
  
发布时间:2018年02月07日 14:26 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月7日电 (通讯员 王小飞)2月2日,庆城县国税局通过银行端查询缴税,对甘肃路桥第三公路工程有限责任公司扣缴了应纳增值税税款,企业通过农业银行成功打印出了扣款凭证,成为首家在庆城县实现银行查询端缴纳税款的企业,标志着庆城县国税局银行端查询缴税业务成功上线运行。

  据悉,为确保该业务的顺利上线,庆城县国税局成立了由主要领导任组长,业务部门主要负责人为成员的领导小组,制定了相应的工作实施办法。同时,通过微信群,向税务干部和纳税人宣传该业务带来的好处和便利,确保纳税人应知应会。还组织有关部门和企业开展银行端查询缴税培训,详细介绍了该系统操作流程,确保每位税务干部和相关企业都能熟练操作。并且,该局部门之间、与银行、纳税人密切联系,相互配合,深入沟通,及时建立“朋友圈”,寻求最大“公约数”,为合作打下坚实基础。

  据了解,银行端查询缴税的推行,进一步丰富电子缴税业务的种类,方便纳税人缴纳税款,同时,也为提高税务机关行政效能带来了诸多好处,通过采取多元化的缴税方式,将有效降低征纳成本、优化办税效率、提高纳税人满意度,对税企双方来说是一件“互利共赢”的事情。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]