新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农发行首次投放旅游等扶贫贷款 创新支持农业现代化
  
发布时间:2018年02月09日 21:16 来源:中新网甘肃    分享到:


2月9日,甘肃省农业发展银行分支行行长会议在兰州召开。图为会议现场。

  中新网甘肃新闻2月9日电 (杜萍) 甘肃省农业发展银行分支行行长会议9日在兰州召开。该行主要负责人黄奕忠在会上披露,2017年该行聚焦“三农”重点领域和薄弱环节,努力做好信贷服务工作,在创新支持农业现代化方面,累计投放产业扶贫贷款近18亿元,增长44%,其中1.8亿元旅游扶贫贷款、1.5亿元光伏扶贫贷款实现首次投放。

  农发行甘肃省分行作为农业政策性银行,近年来充分发挥信贷支农优势,持续加大“三农”金融支持力度,2017年累计向“三农”领域投放贷款147亿元,“其中扶贫类贷款占666%,为甘肃农村经济社会发展作出了重要贡献。”甘肃省政府金融办副主任于海波在会上表示。

  据了解,在支持特色农业产业和戈壁农业发展方面,2017年,甘肃农发行向农业科技创新及制种、马铃薯、中药材、戈壁农业等78个项目发放贷款82亿元,积极探索在建工程“预抵押”模式解决戈壁农业融资难问题。

  黄奕忠介绍,今年,甘肃农发行将以国家确定的甘肃“两州一县”(临夏州、甘南州、天竺县)和省上确定的18个深度贫困县为重点,突出支持易地扶贫搬迁、贫困村提升工程、公共服务设施、产业扶贫、健康扶贫、基础设施扶贫等重点领域,加大光伏扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、电商扶贫等精准扶贫信贷产品的应用,切实发挥在金融扶贫中的先锋、主力和模范作用。

  同时,将支持高标准农田建设、中低产田改造、现代种业、农业科技成果转化,因地制宜支持国有农场土地流转、农民合作社等规模经营和农业社会化服务体系建设,重点保障重大物流项目和农产品市场建设,择优支持玉米制种、中药材、果蔬、草食畜等特色优势产业做大做优做强。

  在旅游方面,甘肃农发行将加大对旅游景区开发、周边配套产业支持力度,推动旅游产业与特色产业、文化产业、健康养老等一二三产业融合发展。

  在农村现代化方面,黄奕忠表示,甘肃农发行将充分发挥政策性银行“补短板”的突出作用,支持县域城镇建设及农村集中供热、垃圾处理、污水治理、秸秆循环利用、改水改厕、信息工程、电网改造,“同时大力支持全省21个国家自然保护区恢复整治、三北防护林建设、重点流域生态治理等项目。”

  此外,还将继续重点支持农业农村基础设施建设,以及探索支持特色小镇、农村教育、卫生等事业发展。

  于海波表示,在接下来的这一年,甘肃农发行要主动对接服务乡村振兴战略,重点加大对农村基础设施建设和精准扶贫的支持力度,在农村路网、水利建设、棚户区改造、易地扶贫搬迁等领域提供更多融资支持,更好地服务农村经济发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]