新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
兰州“动车医生”蒙眼注油30克毫厘不差
  
发布时间:2018年02月14日 22:58 来源:中国新闻网    分享到:


    为确保春运期间动车组运行的绝对安全,兰州车辆段动车组机械师们把业务训练也安排在了每天的工作中。 杨艳敏 摄



    春运客流激增,动车组运行负担加重,在250公里的时速中容不得有丝毫安全隐患,这对检修工艺标准就提出了更高的要求。 杨艳敏 摄



    兰州车辆段的动车机械师们始终以精湛的技艺保质量、保安全、保春运,用实际行动为旅客平安出行保驾护航。 杨艳敏 摄



    兰州车辆段的动车机械师王锋(左)和工友正在细心的检修动车车体。 杨艳敏 摄

  2月14日,春运期间,中国铁路兰州局集团兰西动车所职工王锋经过多次试验,反复训练掌握了蒙眼注油30克,误差不超过0.5克的本领。动车组每运行5万公里就要对牵引电机加注润滑脂,标准加注量为30±克0.5克,如加注量过少,会影响动车组运行安全;如加注量过多,多余油脂很难被清除,会给检修带来不必要的麻烦。兰西动车所的机械师们经过千百次训练,现在已经有部分人员即使蒙住双眼也能达到注油30克毫厘不差。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]