新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃检修天水分部节前安全大检查筑牢"安全网"
  
发布时间:2018年02月26日 15:27 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 据国网甘肃省电力公司披露,2月12日,国网甘肃检修公司天水分部为全面强化迎峰度冬保障春节可靠供电,领导班子分片联合检修、运维、输电专业人员,对管辖运维的10座变电站、办公楼、库房、信息网络、车辆安全、变电站电缆沟道等场区开展节前安全大检查,确保春节期间天水电网安全运行。

  本次检查的重点包括变电站一二次电网设备检查及认真落实公司有关应急预案和重大事项报告制度,所有值班人员必须始终坚守工作岗位,做好应急处理的一切准备工作。要求值班站长全天在岗带班,应急人员24小时在岗值班,并保持24小时电话联络畅通,负责协调处理各种异常情况。加强保电期间电网运行方式管理,同时针对电网目前存在的薄弱环节做好事故预想和应急措施,并严格执行及时汇报制度。运维人员在值班期间要加强电网的运行维护,随时掌握所辖站运行状态和负荷变化情况;系统发生事故时,要正确、迅速向相关调度汇报;并严格执行下达的相关调度命令及进行的事故处理,按照调度即时汇报制度的规定进行汇报。加强变电站充油、充气设备油位和压力巡视检查,再次检查落实设备及端子箱、汇控柜等防潮、防冻措施,在例行巡视时重点进行巡视检查。

  输电线路班完成防山火、防覆冰特巡,加强对输电线路覆冰在线监测装置的运行监视工作,在特殊天气期间安排人员24小时值班实时监控,联系群众护线员配合监视雨雪恶劣天气下线路的运行情况。

  对目前存在的设备一般缺陷要缩短巡视周期,提前分析按预案做好预想,发现问题及时汇报。对变电站周边500米范围内漂浮物进行排查清理,防止短路事故发生;加强门卫治安保卫工作,在巡视检查的同时,要提高警惕,严防政治破坏和刑事盗窃,遇有情况及时向当地派出所汇报;加强对易燃易爆品及火源、火种管理,严防火灾发生。加强“节日”期间的劳动纪律,严格遵守各项规章制度,杜绝违纪、违章现象;班前和值班期间严禁饮酒,一经发现严肃处理。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]