新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃阿克塞县百只“岩壁精灵”岩羊现身雪地觅食
  
发布时间:2018年02月26日 22:01 来源:中国新闻网    分享到:


图为手机拍摄到的岩羊活动场景。阿克塞县委宣传部供图

  中新网兰州2月26日电 (娜再拉 郭永杰)据甘肃酒泉市阿克塞县委宣传部披露,近日,阿克塞县应急和防灾部门工作人员在牧区例行巡查过程中,巧遇正在雪地里栖息的百余只“岩壁精灵”岩羊。

  在阿克塞县境内的阿尔金山最东端的阿克塞沟,百余只岩羊正在两百多米外的山间雪地觅食,工作人员迅速拿出手机近距离拍摄下了这一珍贵画面,这是首次在该地区近距离用手机拍摄到这一珍贵野生动物。

  岩羊是一种极其珍贵的野生濒危物种,是国家二级野生保护动物,它们常年生活在高海拔地区,具有极高的攀岩技术。

  近年来,阿克塞县加快草原生态环境建设,通过实施退牧还草、补播改良、轮牧休牧、围栏封育等生态保护措施,加大野生动植物保护和生态恢复治理。同时,加大野生动物保护各项法律法规宣传,提高了民众的生态保护意识,实现生态系统的良性循环,为野生动物种群繁衍增加了发展空间,国家重点保护野生动物野牦牛、野骆驼、藏原羚、藏野驴、盘羊等物种群数量不断增加,以往难觅其踪的野生动物时常会出现在人们眼前。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]