新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西市2017年结案700件 给予党政纪处分999人
  
发布时间:2018年03月05日 12:11 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月5日电 据甘肃廉政网披露,2017年,定西市各级纪检监察机关积极履职,主动作为,严厉惩治腐败,全市共接受信访反映1103件(次),初核2378件,立案769件,结案700件,给予党政纪处分999人。

  定西市强化线索排查,挖掘整理十八大以来遗留的信访举报件,开展问题线索“大起底”排查工作,边整理边核查边处置,解决“老问题”;对中央和省委巡视组转交的问题线索,第一时间安排核实、上报结果,解决“难问题”;畅通信访举报渠道,形成横向到边、纵向到底的多渠道信访举报网络体系,从信访举报中筛线索,解决“新问题”;发挥巡察反腐“尖刀”作用,在开展乡村巡察中摸线索,解决“隐问题”。通过各种有效举措,重新梳理发现遗留问题线索959件,新发现问题线索3195件。

  该市严格监督执纪问责,大力查处重点领域、重要部门和关键岗位的大案要案。围绕重点领域、重点岗位、重点人员,坚决查办滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职等案件,进一步提升监督执纪问责的震慑力;围绕机关作风建设,坚决查办有令不行、有禁不止、顶风违纪、吃拿卡要、办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等突出问题;围绕关注民生,坚决查处各种以权谋私、与民争利、损害群众切身利益的行为,以惩治腐败的实际成效取信于民;围绕官风政风,重点查处行政机关不作为、乱作为、为官不为、懒政怠政等阻碍经济发展的案件。2017年,市纪委机关初核线索103件,立案27件,结案30件,给予党政纪处分30人,其中县级干部20人。

  与此同时,积极实践“四种形态”,按照“七个区分”要求,既坚持挺纪在前,又积极实践运用柔性化处置方式,宽严相济、不枉不纵,达到了“止恶于初萌”的良好效果。全市各级纪检监察机关共运用监督执纪“四种形态”处理4140人次,其中第一种形态处理3108人次、占75%,第二种形态处理891人次、占22%,第三种形态处理80人次、占2%,第四种形态处理61人次、占2%。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]