新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃东乡族裕固族保安族“百年实录”首发
  
发布时间:2018年03月05日 15:38 来源:甘肃省民族事务委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月5日电 据甘肃省民委披露,2月28日,甘肃省政协召开《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》首发式座谈会。

  《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》是根据全国政协文史和学习委员会组织编纂“中国少数民族文史资料书系”协作课题安排,由甘肃省政协文史资料和学习委员会牵头组织进行编纂。三部文史资料记录了东乡族、裕固族、保安族百年发展的历史片段重大事件、重要人物及风土人情,客观地反映了各民族百年来的历史、文化、经济、社会的发展,特别是反映了各民族在中国共产党领导下发生的巨大变化,展示了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程。

  三部文史资料共收录了223万余字,150余幅图片资料,336篇文史资料,三部文史资料的出版发行对进一步弘扬和发展东乡族、裕固族、保安族优秀传统文化、推动民族文化建设、弘扬和激发以爱国主义为核心的民族精神、加强社会主义核心价值体系建设起到积极的推动作用,将激励甘肃民族地区、民族自治地方以时不我待的奋斗精神,实现与全国同步建成小康社会提供有益的借鉴。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]