新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
武威市天祝县对接“互联网+美丽乡村”网络课程
  
发布时间:2018年03月08日 10:51 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月8日电 据甘肃省教育厅披露,3月5日,互联网+美丽乡村网络公益课程开学典礼在江西省宁都县小布镇徐会小学的课堂上拉开了序幕。开学典礼通过网络进行全球直播,让全国各地的数万名孩子齐聚网络课堂,共同见证了这别开生面的开学第一课。甘肃省天祝县63所学校的5000多名师生参加了这个特别的开学典礼。

  通过互联网+美丽乡村网络公益课程,与全国的中小学一起,同上一节课、共唱一首歌,在新学期走上教育信息化的新起点,这是天祝县深入推进“互联网+”环境下的课程教学改革与探索。

  天祝县教育局结合沪江“互联网+计划”,开设了《快乐音乐》《彩虹花晨读》和《夏加儿美术》三门课,并结合各校实际,开设其他相关课程,鼓励学校通过互联网学习方式改变传统教育,帮助小规模学校走向“小而美”、“小而优”的个性化发展,让孩子的眼界放出去,让优质的教育走进来,让乡村的孩子拥有更多公平的教育资源。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]